среда, 20 августа 2014 г.

Свинка Пеппа крючком. Схема, описание. Crochet Peppa Pig

Свинка Пеппа неоспоримая любимица моего сына!
Пришлось вязать, хотя душа к ней не лежала. Если честно, с эстетической точки зрения она мне вообще не нравится. Возможно, поэтому мой вариант не соответствует своими пропорциями оригинальной Пеппе из мультика. Мне хотелось хоть как-то сделать ее профиль менее напоминающим... эмм.. А что он вам, собственно напоминает?)))
Так же и с фигурой. Моя свинка вышла более изящная. Не говоря уже о том, что платье оказалось у меня малиновое, а не красное. И ребенок это сразу подметил.
В целом, все кончилось хорошо. Уже месяц как сын с ней спит, ест, ходит гулять, стреляет из нее, как из пистолета, разговаривает по ней, словно это телефон и так далее. Многофункциональная Пеппа!

Кому мой вариант понравился больше мультяшного, предлагаю связать свой экземпляр.

Вам понадобится:

Хлопковая пряжа трех цветов: розовый, красный, черный.  У меня - 50 г / 125 м
Крючок 3,5 мм

Все вяжется СБН - столбик без накида, цепляя за обе полупетли предыдущего ряда (кроме  вывязывания "пятачка")

Спасибо за внимание!!!

Все материалы данного описания являются объектом авторского права (все права сохранены за автором), включая дизайн и оформление: все фотографии, текст, схемы и другие элементы описания. Материалы данного мастер-класса предназначены только для личного закрытого использования.
Запрещается переработка, продажа или любое иное использование (как полного описания, так и его частей) без предварительного согласия с правообладателем.
Копирование и распространение данного мастер-класса, в том числе некоммерческое распространение в интернете на любых сайтах, в социальных сетях, пересылка по электронной почте и любыми другими каналами связи возможно только при наличии упоминания первоисточника: блога www.polinakuts.blogspot.ru и имени автора - Polina Kuts (Полина Куц).

19 комментариев:

  1. Как у тебя хватает терпения это все описывать. Поражаюсь! А твоя свинка очень даже ничего. В мультик ах они все бультерьеры

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Описывать не так сложно, как вывязывать! Особенно маленькие ножки и ушки)

      Удалить
  2. в оригинале в мультике у Пеппы большая голова... и непропорционально маленькое туловище и ноги... если бы пропорции сохранились, то игрушкина голова все врем перевешивала бы -)))
    спасибо за участие в Августовском Креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить
  3. Очень классная свинка Пеппа получилась! Спасибо! Попробую связать.

    ОтветитьУдалить
  4. Ваша свинка очень симпатичная!))) Гораздо лучше всех вязаных воплощений, виденных мною до этого!)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень здорово! И блог приятный, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Полина, я правильно вижу по спирали или в конце каждого круга соединительный столбик нужен.... и про пятачок не поняла... правильно ли делаю... ввожу крючок с изнанки налицо справа налево подхватываю столбик предыдущего ряда

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вяжется по спирали. Пятачок не так. Просто вяжете, как и было столбики без накида, только цепляете не за две половинки петельки, а только за одну, заднюю.

      Удалить
    2. Да, вяжется по спирали. Пятачок не так. Просто вяжете, как и было столбики без накида, только цепляете не за две половинки петельки, а только за одну, заднюю.

      Удалить
    3. Полина, добрый час. Нашла то,что искала. Можете немного подробнее по схеме, а то я совсем чайник в этом деле. Племяннику решила связать его любимицу. 2 ряд вяжем и добавляем по одной к каждой я так поняла, а 3 ряд ,на 2 или 3 добавляем ?

      Удалить
    4. Татьяна, у меня в Мастер-классах есть отдельная статья, посвященная основам вязания игрушек Амигуруми.)

      Удалить
  7. Полина, делаю вашу страничку одной из самых любимых!!! И вы красотка и работы ваши (особенно зверюшки) ��

    ОтветитьУдалить
  8. Даа, самая красивая свинка из всех) тоже "надо" вязать=)))

    ОтветитьУдалить