понедельник, 11 января 2016 г.

Ежевичный комплект крючком. Шапка, снуд и варежки узором "пышный столбик"








Показываю сегодня комплект, связанный еще в декабре.
Пряжа 70% шерсть 30% акрил.
Крючок 4,5 мм.
100 г 400 м
Вязала в три нити! (и уже подготовила для вас небольшой МК по этому способу, на днях опубликую)
Расход пряжи на весь комплект 9 мотков.


Сложно передаваемый на фото цвет, глубокий и очень красивый, то ли бордо, то ли баклажан, то ли слива... В итоге, решила для себя назвать его "ежевичным". Тем более, способ вязки добавляет сходство с аппетитными ягодками.
Сама ношу шапку, связанную из такой пряжи, но даже на мне, достаточно тёмной шатенке, этот цвет не смотрится так, как на настоящей брюнетке.
Коллега примерила мою шапку и вопрос с заказом решился моментально. Так что, брюнетки, цвет ваш, однозначно!


Основной узор - пышные столбики. Набираем три незаконченных столбика с накидом, и завершаем их одной общей верхушкой, потом провязываем воздушную петлю. Следующий ряд идет в шахматном порядке, и пышный столбик основанием приходится на воздушную петлю нижнего ряда.


Шапка связана используя столбики без накида за заднюю полупетлю для резинки и пышные столбики для основной части шапки. Основная часть вяжется по спирали, без петель подъема. ЗДЕСЬ подробно рассказывала всё про вязание такой шапки, а так же про убавление объема у верхушки.


Варежки так же связаны с применением столбиков без накида за заднюю полупетлю для резинки и пышных столбиков для основной части. Большие пальцы вяжутся столбиками без накида за обе полупетли. Убавление к верхушке делается аналогично шапке. Петель подъема нет, вязание идет по спирали.


Снуд вяжется, используя только пышные столбики. Сначала надо набрать длинную цепочку из воздушных петель по длине будущего снуда, зациклить ее в кольцо, и далее вязать по спирали без швов и без петель подъема.


Сегодня без подробного МК. Если что-то непонятно, смело задавайте вопросы!


Удачного всем вязания!





27 комментариев:

  1. Полина, здравствуйте! Какой классный комплект! Обязательно попробую его связать. Но вы нас уже разбаловали подробными мастер-классами... И всё равно буду пытаться! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут все просто, думаю, свяжется без проблем!)))

      Удалить
  2. Полина, вы просто чудо! Так бескорыстно делитесь своими секретами.... Спасибо вам огромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое и Вам за добрые слова!)))

      Удалить
  3. Полина, красивый комплектик. А варежки не сильно дырявые получились? руки не замерзнут? (я просто мерзлячка) Или у вас там подклад вшит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Подкладкой не вшивала. По шапке могу сказать: надеваешь - волосы просвечивает, но при этом все праздники в -26 на улице, голова не мерзнет! Думаю, зависит от пряжи и от того, что создаётся воздушная подушка.
      Варежки сама не носила, связала только на заказ, но если они ведут себя как и шапка, то точно не холодно. Хозяйка комплекта очень довольна им, про продуваемость ничего не говорила. Думаю, все ок у неё)))

      Удалить
  4. Очень здоровский комплект! И цвет такой вкусный)))
    А даже если и продувает - флис нас спасет))) Вшивается элементарно, а дальше замерзнуть уж точно не удастся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вяжу взрослые комплекты, и обычно флис не требуется. А вот для детей, я бы точно вшила, чтобы наверняка!

      Удалить
  5. Здравствуйте! Если уж пошел разговор о подкладке из флис, не могли бы вы подсказать как выкроить и сшить подкладку для шапочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, на самом деле, кроме древнего моего мк про варежки с подкладом из флиса, ничего больше никогда флисом не утепляла. Вяжу в основном на взрослых, флис редко полюзуется у них успехом.
      Детям не вяжу, и поэтому своей системы раскройки "головы" под флисовую подкладку у меня нет.
      В планах расширить свои компетенции в эту сторону, но пока не знаю, когда получится придумать такой мк.

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Большое спасибо за вдохновение!!

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, хотела бы у Вас заказать данный комплект, интересует стираете ли вы вещи перед продажей? Не получится ли так что после стирки вещи сядут/растянутся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любая вязаная вещь стирается после вязания.
      Я не беру заказы.

      Удалить
  9. Ответы
    1. А здесь без мк))) есть отдельно про шапку пышными столбиками пост, там в тексте и комментариях снизу много подробностей. А снуд и варежки уже просто по примеру.

      Удалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Оооочень круто получилось!!!
    Полина, подскажите пожалуйста, название ниток?
    Спасибо Вам большое!

    ОтветитьУдалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  13. Полина, спасибо большое за Ваше творчество! Подскажите пожалуйста, почему нет петли подъема? Я связала шапочку "путанкой" и снуд вяжу этим же узором, петля подъема не нужна? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вяжу по спирали, без петель подъема.

      Удалить
    2. Спасибо! Т.е. провязываю соединительный столбик чтобы замкнуть ряд и без петли подъема продолжаю вязание? Еще можно глупый вопрос (я новичок) на шапке путанкой делала соединительный столбик и петлю подъема - получился очень заметный шов. Перевязывать не буду, но на будущее как сделать эту часть покрасивее? Спасибо Вам еще раз.

      Удалить
    3. Я нигде не делаю петель подъема, всегда вяжу по спирали, тогда никаких швов нет в принципе. При вязке спиралью, может быть некоторая неровность лишь в одной точке: переход с первого ряда на второй. Это малозаметной обычно. Дальше всё идёт ровным красивым полотном. Что в путанке, что в пышных столбиках.

      Удалить
    4. Спасибо большое! Буду знать на будущее! По спирали я так понимаю и соединительный полустолбик не нужен? Просто продолжаем вязать узор? Извините меня за мою ээээ некоторую тупость :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...